山口農園うめ収穫感謝祭

山口農園うめ収穫感謝祭

ポリパン・おうちパン体験@山口農園


「山口農園うめ収穫感謝祭2018」にさいたまレインボー交流会の皆さまと参加させていただくことになり、ポリパン体験のワークショップをします。


今回は、おうちで気軽にパン作り体験をと、ポリ袋で材料を仕込んで発酵、フライパンで揚げる「ポリパン®」︎ドーナツと、寝る前5分朝起きてすぐ焼ける「おうちパン」ミルクスティックパンとゴマチーズドデカパンを作ります。


作り方は講師のデモンストレーションになりますが、実際に生地を使っていただくので、こちらはお持ち帰りになり、自宅で作ることが出来ます。


※材料について:

*ドーナツ

国産強力粉「春よ恋」、国産薄力粉「ドルチェ」きび砂糖、自然塩、ホシノ天然酵母、四つ葉無塩バター、牛乳、卵、水、サラダ油、ココア、シナモン、グラニュー糖など。

*ミルクスティックパン

国産強力粉「春よ恋」、きび砂糖、自然塩

牛乳、水、ドライイースト

*ゴマチーズドデカパン

国産強力粉「春よ恋」、自然塩

ゴマ、チーズ、水、ドライイースト


日時:2018年6月10日(日)

場所:山口農園

        埼玉県越生町上野東4-13-6

時間:

①10時〜11時 (ポリパン)ドーナツ

②11時30分〜12時15分 (おうちパン)ミルクスティックパン

③12時30分〜13時30分  (ポリパン)ドーナツ

④14時〜14時45分 (おうちパン)ゴマチーズドデカパン

参加費用:①③2500円②2000円④2100円(講師料、レシピ、お持ち帰り生地、試食、容器、保冷バック、保冷剤付き)

各回:4名様