山口農園うめ収穫感謝祭
ポリパン・おうちパン体験@山口農園
「山口農園うめ収穫感謝祭2018」にさいたまレインボー交流会の皆さまと参加させていただくことになり、ポリパン体験のワークショップをします。
今回は、おうちで気軽にパン作り体験をと、ポリ袋で材料を仕込んで発酵、フライパンで揚げる「ポリパン®」︎ドーナツと、寝る前5分朝起きてすぐ焼ける「おうちパン」ミルクスティックパンとゴマチーズドデカパンを作ります。
作り方は講師のデモンストレーションになりますが、実際に生地を使っていただくので、こちらはお持ち帰りになり、自宅で作ることが出来ます。
※材料について:
*ドーナツ
国産強力粉「春よ恋」、国産薄力粉「ドルチェ」きび砂糖、自然塩、ホシノ天然酵母、四つ葉無塩バター、牛乳、卵、水、サラダ油、ココア、シナモン、グラニュー糖など。
*ミルクスティックパン
国産強力粉「春よ恋」、きび砂糖、自然塩
牛乳、水、ドライイースト
*ゴマチーズドデカパン
国産強力粉「春よ恋」、自然塩
ゴマ、チーズ、水、ドライイースト
日時:2018年6月10日(日)
場所:山口農園
埼玉県越生町上野東4-13-6
時間:
①10時〜11時 (ポリパン)ドーナツ
②11時30分〜12時15分 (おうちパン)ミルクスティックパン
③12時30分〜13時30分 (ポリパン)ドーナツ
④14時〜14時45分 (おうちパン)ゴマチーズドデカパン
参加費用:①③2500円②2000円④2100円(講師料、レシピ、お持ち帰り生地、試食、容器、保冷バック、保冷剤付き)
各回:4名様